Морена-83
Как мне нравится это аниме)) Это наверное будет мое второе юрийное аниме после Утены, которое я с удовольствием досмотрю до конца. Сюжет(если судить по началу аниме), будет,как мне кажется, ну очень сильно напоминать фильм "Нас не догонят" (в оригинале "Lost and Delirious") с Пайпер Пирабо в главной роли. Сен-Жюст...действительно чем-то напоминает Жильбера из Казе..., та же склонность к саморазрушению...Вообще, конечно, рано что-то говорить, только 6 серий из 36 просмотренны.
Всего 3 тома манги(почему так мааало!), мангака та же, что и в Rose of Versailles. Перевод застрял на 2 томе, 10 главе(выложена 11 декабря 2007). И если учитывать, что 9 глава выкладывалась 20 декабря 2006 года(первая глава от середины 2003), то видимо аакурат к своему 30-тилетию я эту мангу до конца дочитаю...при хорошем раскладе)) И в этом случае быть может даже хорошо, что тома только 3...а было б томов за 30, то я не поручилась бы за то чтобы прочитала ее в этой жизни.
Справа - чаши золота яркий блеск,
Слева - иней чистого серебра.
Так заведено на свете:
Только вместе, только две
Чаши есть у каждого -
Невидимые, тайные чаши чувств.
И золото одной полыхает радостью грез
И согревает мир души своим теплом.
А с тех самых пор как встретила тебя
Чаша наполнилась потоками любви...
Из золота восторг, печали - в серебре...
Красивый опенинг, нэ...и музыка напоминает ОСТ к советским детским фильмам, почему-то. В общем-то смешит немного меня в этом аниме только одно(если не считать извечных атрибутов седзе - чертовых вихрей из лепестков) - дизайн Сен-Жюста и Каору. И это самые красивые девушки академии? С таким-то разворотом плеч, мужской фигурой и поведением даже у нас девушка бы смотрелась несколько странно. Отказываюсь я их воспринимать как женщин и все тут)) А уж то как Сен-Жюст поймала Нанако(почти свою ровесницу, девочку на год младше ее) в воздухе на вытянуте руки...гы-гы. А мы то грешным делом думаем, что это русские женщины коня на скаку, да в горящую избу...где уж нам, а японские дамы вон какие фокусы-покусы выдают))

@темы: Anime, Юри